sábado, 16 de março de 2013

Suflê de Bacalhau

Com a aproximação da Semana Santa, já estamos pensando nas comidas que serão servidas à nossa família. Considerada a maior festa cristã, depois do Natal, a Páscoa comemora a ressurreição de Cristo, e reune a família em torno da mesa para celebrar. Reza a tradição, que os cristãos não devem comer carne na Sexta-Feira Santa, e em algumas casas o tradicional prato à base de bacalhau não pode faltar. Pensando nisso, sugiro este delicioso suflê, que pode ser servido também em outras ocasiões. 
 
Suflê de Bacalhau
 
Ingredientes
1k de bacalhau
1/2 k de batata inglesa
50g de queijo parmesão ralado
2 copos de requeijão (pode ser light)
2 colheres de sopa de margarina (sem sal)
1 lata de creme de leite (pode ser light)
4 colheres de sopa de azeite
Azeitonas a gosto
 
Modo de fazer:
Ponha o bacalhau na água para dessalgar por 24 horas, trocando a água de vez em quando. No dia seguinte, ferva o bacalhau e separe. Cozinhe as batatas e faça um purê. Misture todos os ingredientes e acrescente o bacalhau desfiado. Coloque num recipiente refratário untado com margarina. Polvilhe com um pouco de queijo ralado e coloque no forno préaquecido para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Como acompanhamento, sirva um arroz branco e uma salada verde.
8 porções
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário