terça-feira, 26 de março de 2013

Salame de chocolate

Já que estamos na semana da Páscoa, o chocolate é o ingrediente perfeito para a sobremesa. Pensando nisso, lembrei-me dessa receita simples e gostosa.

 
 
 
Salame de chocolate

Ingredientes
500g de biscoito maria 
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1 ½ colher (sopa) de manteiga derretida
2 barras de chocolate amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e levemente tostada, picadas

Modo de preparo:
Pique grosseiramente o biscoito maria com as mãos, misture todos os ingredientes, modele em formato de um salame, coloque no papel filme e embrulhe como uma bala grande. Deixe no freezer por 5 horas. Tire 10 minutos do freezer antes de servir. Corte em rodelas, na hora de servir.
 
Dica: para fazer um salame maior, dobre a receita. Se quiser, ponha uma cobertura por cima so salame, assim que tirá-lo do freezer. Basta derreter uma barra de chocolate de sua preferência e jogar por cima, enfeitando com chocolate granulado ou cerejas em calda.

Tempo de Preparo: 6 horas
Rendimento: 12 porções

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário