
Salame de chocolate
Ingredientes
500g de biscoito maria
1 lata de leite condensadoIngredientes
500g de biscoito maria
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1 ½ colher (sopa) de manteiga derretida
2 barras de chocolate amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e levemente tostada, picadas
Modo de preparo:
Pique grosseiramente o biscoito maria com as mãos, misture todos os ingredientes, modele em formato de um salame, coloque no papel filme e embrulhe como uma bala grande. Deixe no freezer por 5 horas. Tire 10 minutos do freezer antes de servir. Corte em rodelas, na hora de servir.
Dica: para fazer um salame maior, dobre a receita. Se quiser, ponha uma cobertura por cima so salame, assim que tirá-lo do freezer. Basta derreter uma barra de chocolate de sua preferência e jogar por cima, enfeitando com chocolate granulado ou cerejas em calda.
Tempo de Preparo: 6 horas
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário