sexta-feira, 8 de junho de 2012

Sobremesa fácil com chocolate

Se você quiser fazer uma receitinha de sobremesa fácil para o jantar do "Dia dos Namorados", já que imagino que você não queira ficar muito tempo na cozinha, veja esta que eu encontrei no livro: "Manual de Solteiro", da Coleção Cozinha de Ouro por Ana Maria Braga, da Editora Nova Cultural. As receitas não servem só para os solteiros, é claro! mas são facílimas de fazer, por isso, tive a idea de sugerí-la como complemento do jantar especial que publiquei antes. 

                                                     Chococreme

Ingredientes:
2 latas de leite condensado,
1 colher (sopa) de manteiga,
4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, não use achocolatado;
1 lata de creme de leite com soro,
1 vidro de leite de coco (200ml),
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada, isto é, dissolvida em 4 colheres de (sopa) de água.
Cerejas ao Marasquino para enfeitar.
Modo de preparar:
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate, leve ao fogo médio mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro consistente (10 minutos). Reserve. Num liquidificador coloque o creme de leite, o leite de coco e a gelatina hidratada, bata bem. Acrecente o brigadeiro (reservado) e bata mais por 5 minutos. Coloque este creme que se formou em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cerejas, ou se quiser enfeite com folhinhas de hortelã. 
No mais, curta o clima e seja feliz...

Nenhum comentário:

Postar um comentário