
As bandeirinhas de papel podem ser feitas com papel listrado, cortados em triângulos ou no modelo tradicional, mais conhecido. Se quiser compre tecido xadrez e faça as bandeirinhas com ele, ficará original, principalmente se forem iguais as toalhas das mesas mas, para isso, escolha um tecido leve. Peça ajuda à garotada que irão adorar participar da arrumação da festa. Escolha toalhas xadrez de cores alegres e aposte na decoração com objetos reciclados como latas vazias que podem se tornar porta-talheres, para isso basta que elas sejam pintadas (primeiro com uma demão de primer e depois com a tinta) ou usadas ao natural, se você tiver algumas lisas, prateadas. Para manter o clima rústico, fôrmas de alumínio podem fazer as vezes de travessas para servir as guloseimas e garrafas vazias viram ótimos vasos para flores. As latas também fazem um belo arranjo para a mesa, junto com flores do campo, ou se transformarem, depois de pintadas e furadas, em lanternas exclusivas, perfeitas para enfeitar o jardim ou o terraço, se você mora em casa. Se preferir, compre lampiões de metal, comuns em lojas de material para camping. Tem em diversas cores, para você escolher o que mais combina com a sua festa junina.
Faça ou compre pé-de-moleque e embrulhe-os com papel de seda bege e uma cordinha bem rústica, você também pode fazer isso com pedaços de bolo de fubá. Compre canela em pau, junte 3 ou 4 pedaços e amarre-os com pedaços de barbante ou com fita bege, formando enfeites originais para a mesa. Espalhe sobre a mesa palhas de milho e deixe que as guloseimas brilhem por si. Um prato de vidro transparente, folhas de papel de seda colorido e mais nada garantem um visual simples e bonito. Se quiser, compre cestas ou peneiras de palha, forre-as com papel de seda e ponha as guloseimas. As comidas tradicionais das festas juninas são: a canjica de milho branco, o bolo de milho ou fubá, o pé-de-moleque, o milho cozido, o curau de milho verde, a paçoca de amendoim, a maçã do amor e as bebidas quentes como o quentão e vinho quente. Mas você pode acrescentar o que quiser, se achar que as pessoas irão gostar. Por exemplo, os cupcakes que estão na moda e as crianças adoram.

Bolo de Fubá
Ingredientes:
4 ovos, 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 copo de leite fervente, 1 xícara de chá de fubá ,1 colher de sopa de fermento em pó, Canela em pó para decorar.
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno. Quebre os ovos na tigela da batedeira e adicione o óleo e o açúcar. Bata até misturar tudo muito bem. Junte o leite fervente e torne a bater. Adicione a farinha, o fubá e o fermento aos poucos batendo sempre. Despeje numa assadeira untada com óleo e leve ao forno quente para assar até que ao enfiar um palito na massa este saia seco. Tire do forno e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em partes iguais.
Dica:
Após a adição do leite fervente, o bolo deve ser batido rapidamente e levado ao forno já quente em seguida. Assim ficará macio e levemente úmido.
Canjica
Ingredientes
2 xícaras de chá de milho p/ canjica, 1 litro e meio de leite, 1 pacote de coco ralado hidratado, 2 xícaras de chá de açúcar, canela em pedaços, cravos-da-Índia, canela em pó para polvilhar na hora de servir.
Modo de fazer

Obs: para hidratar o coco ralado, comprado seco, é só colocá-lo em um pouco de água quente, escorrer e acrescentá-lo à canjica.
Pé-de-Moleque
Ingredientes:
1 xícara de chá de glicose de milho, 2 xícaras de chá de açúcar, 300 g de amendoim cru, Sem casca 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio para untar.
Modo de Fazer:
Misture a glicose de milho, o açúcar, o amendoim 4 colheres de água e leve ao fogo para cozinhar. Deixe ferver, mexendo com uma colher de pau por uns 25 minutos ou até que o amendoim comece a estalar. Mantenha no fogo por mais 3 minutos. Adicione o bicarbonato sem parar de mexer. Tire do fogo e continue batendo mais um pouco com a colher. Despeje numa, superfície de mármore untada e deixe esfriar. Corte os pés-de-moleque em quadradinhos ou losangos e arrume-os numa travessa.
Dica:
Para cortar pés-de-moleque mais uniformes, risque o doce com a ponta da faca enquanto ele ainda está mole. Depois é só cortar nas linhas.
Agora é só convidar os amigos, improvisar a caipira e aproveitar para se divertir. Não se esqueça da música para animar a festa. Aproveite que a música sertaneja está em alta e providencie alguns Cds, o resto é só alegria.
Em outra postagem, darei mais algumas receitinhas típicas para sua festa junina.
Em outra postagem, darei mais algumas receitinhas típicas para sua festa junina.
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