quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Sorvete caseiro


Não há quem resista a um sorvete, principalmente as crianças. Portanto, essa receita de sorvete caseiro é uma ótima sugestão para comemorar o Dia das Crianças, agradando não só a elas, mas também aos adultos. A receita é muito fácil e rápida, é só o tempo de endurecer no freezer ou congelador.

Sorvete Caseiro

Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e ½ lata de leite
4 ovos (claras e gemas devem ser separadas)

Calda
4 colheres de achocolatado
½ xícara de água
6 colheres de açúcar

Modo de preparo

Calda:
Coloque, em uma panela, o achocolatado, a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até a mistura engrossar. Depois, unte uma forma de pudim (de buraco) e despeje a calda.

Creme:

Coloque o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até atingir uma consistência cremosa. Reserve. Depois, coloque as claras na batedeira até ficarem firme. Adicione o creme de leite às claras em neve e misture. Em seguida, adicione esta mistura ao creme reservado, já frio, misturando delicadamente . Por fim, coloque na forma com a calda e deixe por seis horas no freezer. Após gelar, é só desenformar o bolo de sorvete.
Se quiser, acrescente frutas cristalizadas picadas ou passas deixadas de molho e escorridas. Fica uma delícia!

 
 
 

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