sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bombocado de fubá

Hoje não é só o começo de mais um fim de semana, mas também um feriado no qual se comemora o "Dia da Independência". E feriadão é tempo de curtir, viajar, aproveitar para pegar um cineminha ou ficar em casa descansando. Tanto faz, o que importa mesmo é fazer o que se tem vontade. Para aqueles que vão para a casa de praia, ou mesmo para os que ficarão em casa, minha sugestão para o lanche é o bombocado de fubá. A receita é super fácil de fazer, e o melhor, é deliciosa. A começar pelo modo de preparo é muito prática, e uma boa opção para quem está com pressa ou não quer perder muito tempo na cozinha. Vamos lá!

                  Bombocado de Fubá
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado,
a mesma medida de leite de vaca ( medida na lata),
1 vidro pequeno de leite de coco,
2 colheres (sopa) de fubá (bem fininho), ou Milharina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher de (sopa) de fermento em pó,
4 ovos.
Ponha no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, e depois acrescente os demais. Bata por uns 5 minutos. Coloque em assadeira nº 1 untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e, se quiser, coloque em forminhas de papel. Essa receita também pode ser feita em forminhas de empada e servida em festas ou reuniões. Uma verdadeira delícia!
Rendimento: 40 bombocados

 

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