Quem gosta de nhoque pode aproveitar o dia de hoje para saboreá-lo, e de quebra dar uma forcinha para a sorte.
Para os que acreditam em simpatia, existe uma que deve ser feita hoje, dia 29, e que, segundo adeptos, atrai prosperidade. Portanto, é uma ótima ocasião não só para satisfazer a vontade, mas também para fazer pedidos. Vai que...
Funciona assim: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Em pé, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite ou usado quando for fazer a simpatia novamente. Depois de tudo isso é só saborear o restante do prato! Como toda simpatia, é preciso acreditar.
Essa tradição teve origem em uma lenda, que conta que num dia 29, São Pantaleão, vestido de frade andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida. Foi recebido por um casal que, mesmo com certa desconfiança, o convidou para sentar-se à mesa com eles. O único alimento que tinham para oferecer era nhoque, sete nhoques para cada um. Depois de comer, o frade agradeceu a acolhida e se foi. Surpresos, ao retirar os pratos da mesa, o casal descobriu que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Desde então, acredita-se que comer nhoque todo dia 29 traz fortuna.
São muitos os restaurantes que seguem o ritual, o que tem levado
grupos de amigos a se encontrarem, dando força para que a tradição continue. É claro que para toda superstição há os incrédulos, nesse caso, aqueles que garantem que o costume de comer nhoque todo dia 29 nasceu na América do Sul, como estratégia de restaurantes que precisavam aumentar a clientela. Bem, pelo menos tem dado sorte aos donos dos estabelecimentos, não é? De qualquer maneira, vale a pena arriscar.
Relatos contam que o nhoque existe desde os antigos gregos e romanos. Na Itália, chamaram-no primeiramente de macarrão. Na Idade Média, porém, já era conhecido com o nome atual. Em português: nhoque. Em italiano: gnocchi.
Para os que acreditam em simpatia, existe uma que deve ser feita hoje, dia 29, e que, segundo adeptos, atrai prosperidade. Portanto, é uma ótima ocasião não só para satisfazer a vontade, mas também para fazer pedidos. Vai que...

Essa tradição teve origem em uma lenda, que conta que num dia 29, São Pantaleão, vestido de frade andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida. Foi recebido por um casal que, mesmo com certa desconfiança, o convidou para sentar-se à mesa com eles. O único alimento que tinham para oferecer era nhoque, sete nhoques para cada um. Depois de comer, o frade agradeceu a acolhida e se foi. Surpresos, ao retirar os pratos da mesa, o casal descobriu que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Desde então, acredita-se que comer nhoque todo dia 29 traz fortuna.
São muitos os restaurantes que seguem o ritual, o que tem levado
grupos de amigos a se encontrarem, dando força para que a tradição continue. É claro que para toda superstição há os incrédulos, nesse caso, aqueles que garantem que o costume de comer nhoque todo dia 29 nasceu na América do Sul, como estratégia de restaurantes que precisavam aumentar a clientela. Bem, pelo menos tem dado sorte aos donos dos estabelecimentos, não é? De qualquer maneira, vale a pena arriscar.
Relatos contam que o nhoque existe desde os antigos gregos e romanos. Na Itália, chamaram-no primeiramente de macarrão. Na Idade Média, porém, já era conhecido com o nome atual. Em português: nhoque. Em italiano: gnocchi.

Nhoque rápido de batata e queijo
Ingredientes
1 Kg de batatas
1 ovo, 1 colher (sopa) de pó de açafrão
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
12 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo
Lave as batatas, fure-as com um garfo, e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no microondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
Dica: As batata cozidas no microondas ficam mais secas, facilitando na hora de acrescentar os outros ingredientes. Mas, não há restrições em cozinhá-las da maneira tradicional, basta escorrer bem.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 Kg de batatas
1 ovo, 1 colher (sopa) de pó de açafrão
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
12 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo
Lave as batatas, fure-as com um garfo, e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no microondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
Dica: As batata cozidas no microondas ficam mais secas, facilitando na hora de acrescentar os outros ingredientes. Mas, não há restrições em cozinhá-las da maneira tradicional, basta escorrer bem.
Rendimento: 6 porções
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